Чехия – многогранная страна в Центре Европы со славянской душой. Она является соседкой Польши, Австрии, Германии и Словакии. Это безопасное и заманчивое государство для туристов. Чехия – страна средневековых городов, величественных замков, оздоровительных курортов и санаториев, живописных национальных парков и просто великолепной, богатой природы. Не смотря на то, что в Чехии нет морского побережья, она богата природными водными ресурсами – реками и многочисленными минеральными источниками.
Зачем ехать в Чехию?
Чехия богата на уникальные и удивительные города, в которых можно побывать на экскурсиях. Старинная архитектура, многочисленные величественные замки и дворцы, исторические и природные памятники – все это есть на чешской территории. Славится Чехия во всем мире своими первоклассными санаторными курортами. Самые знаменитые – Карловы Вары, Теплице, Лугачовице, Якимов и другие. Якимов – лучший в мире радоновый курорт, аналогов которому нет. В Чехии можно отлично отдохнуть на горнолыжном курорте Крконоше. В Чехии каждый год проходят интереснейшие праздники и фестивали, которые очень по душе туристам. Во время их можно угоститься вкусной едой, послушать старинную музыку, познакомиться с народными ремеслами.
Что стоит посетить или посмотреть в Чехии?
Чешский климат и погода
Климат в стране умеренный, плавно преходящий к континентальному. Лето здесь ясное и теплое, в июле температура может достигать +210С. Горы, окружающие страну, создают благоприятные климатические условия. Зимний период здесь влажный и мягкий. Самый холодный месяц январь со средней температурой -30С. Сезон для горнолыжников длиться с декабря по апрель. На санаторных курортах сезон открыт всегда.
Чешская кухня и еда
О чешской кухне говорить нет смысла, ее нужно попробовать. Вкус и разнообразие просто впечатляют. Блюда очень большие и сытные, а главное доступные по цене. Вепрово колено, шпекач, суп из чечевицы, гуляш, жареные каштаны – оригинально и очень вкусно. Чехия славится во всем мире своим непревзойденным пивом. В пивоварении чехам нет равных. На основе пива готовятся также разнообразные блюда и соусы. Его добавляют в мясо и рыбу, покрывая их кляром с добавлением пива.