Австрия – прекрасная и безопасная европейская страна, которая занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших государств для жизни. Это чистейшая территория, с живописной природой, с белоснежными вершинами гор и альпийскими лугами, кристальными озерами и целебными источниками, природными заповедниками и многочисленными курортами. Австрия – стана с уникальной культурой и восхитительной архитектурой в стиле неоклассицизма и барокко. Отдых в этой стране очень разнообразен, способен удовлетворить все категории туристов.
Почему стоит поехать в Австрию?
Прежде всего, Австрия манит своими непревзойденными горнолыжными курортами. Их насчитывается на территории страны больше 800. Каждый курорт может похвастаться великолепными условиями для летнего и зимнего спортивного отдыха. Летом Австрия привлекательна своими озерами, где воды прогреваются до +260С. Есть и холодны альпийские озера, которые любят индивидуалы, предпочитающие отдыхать наедине с живописной природой, почувствовав при этом аромат многотравья и чистоты. Местные здравницы Австрии занимаются оздоровление организма и лечением различных недугов, используя при этом целебные природные богатства. Австрия очень богата на достопримечательности, она считается европейским лидером по их числу на единицу прлощади.
Рекомендуем посетить и посмотреть
Климат. Когда лучше ехать в Австрию?
На австрийской территории господствует умеренный климат, местами переходящий в континентальный. Здесь мягка, с достаточно частыми снегопадами, зима. Самый холодный январь месяц, когда в долинах температура опускается до – 20С, а вот в горах она достигает -140С. Лето в Австрии солнечное и приятно теплое. Июль и август – самые жаркие месяца, температура воздуха достигает 25-300С. Ехать в Австрию можно круглый год, каждое время прекрасно и разнообразно для туристов.
Кухня Австрии
В Австрии хорошо, сытно и вкусно покушать – не проблема. В первую очередь австрийская кухня – венская. Ее изюминкой является вкуснейшая выпечка, блинчики и известные во всем мире яблочный штрудель. Обязательно стоит попробовать непревзойденное местное кофе. Австрийская еда – изобилие блюд их мяса, самым популярным является шницель «по-венски». Символ венской кухни – большой шницель из телятины, жаренный в сухарях.